И вымученных строк апофеоз...

* * *

…И вымученных строк апофеоз.
И всё, что нас ломало, – нас хранило.
А знаешь ли, что я тебя до слёз?..
…Что я тебя до слёз, до слёз… забыла?

Наш город. Наши мысли. Этажи.
И в памяти так долго что-то стыло.
Ни выкрика, ни строчки, ни души,
ни жалости. До слёз тебя забыла.

Я выжжена уделом пустоты.
Я думаю, как нужен мне твой голос.
А знаешь ли, что есть? – Вот я и ты.
Всё остальное в жизни нашей – пошлость!

2011


Рецензии