Осень

Ранняя осень. Простуда и старость…
Осени поздней, надеюсь, дождусь.
Сирия только, наверно, осталась
Так, как когда-то священная Русь.

И под созвездиями Антиохии
Сонм новомучеников грядет.
Встреть их, прошу тебя, встреть их, Россия!-
Души замученных помнит народ.

Сириных многих и Дамаскинов
Русские святцы хранят на века.
Жизнь от предательской пули покинув,
К братской руке потянулась рука.


Рецензии