Подари

Прошу, подари мне солнце.
Оно меня сожжет.
И сожженное тело пусть упадет
В канаву бесконечных дней.

Прошу, подари мне звезды
И вонзи их мне в спину как нож.
Я знаю, прошлое не вернешь
И смысл искать уже поздно.

Нет! Я не вернусь назад!
Панихида. Цветы. Фуршет.
Оркестр играет джаз.
И мимо меня проплывает
Титаник неоконченных фраз.
Лайнер моих возможностей,
Упущенный мною шанс.
То, что было- прошло, то, что было — мертво.
Я пою свой последний романс!

Я прошу, подари мне цепь.
С гирей килограммов под сто.
И брось меня вниз. Я не умру.
Это - всего лишь сон.

И прошу, подари мне ирисы.
Сделай из них венок.
Обвяжи черной лентой, добавь к нему лилий,
Положи в мой просторный гроб.


Рецензии