Юрий Павлов - Очищение от скуки

Юрий Сергеевич Павлов - член Союза Писателей России с 1995 года.
Лауреат премий "Слово к народу"(2011) и имени Сергея Есенина "Русь моя"(2016).
Кавалер ордена "Свято-Евгеньевский Крест" 3 степени (за поэму, 2012г.)

           ***
Благодарю тебя, работа,
За то, что в хвори не зачах,
За боль и сладкую ломоту
В моих натруженных плечах!

За очищение от скуки,
За озаренье и порыв,
За то, что оживают звуки
В душе, молчавшей до поры!

Когда тружусь - от солнца черный -
От петухов до петухов,
В тот миг в душе и зреют зерна
Непритязательных стихов!
                Юрий Сергеевич Павлов

  ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКУКИ

Работал, в общем, я от скуки -
Всё очищения искал...
Они же, не платили, суки -
Я помню хищный их оскал.

Писал стихи, искал успеха,
Как овцы ищут пастухов,
Но оказалось, просто бегал
От петухов до петухов.

А где-то там, в краю озёрном,
Где розовеют небеса,
Спокойно прорастали зёрна
Стихов, которых не писал.


Рецензии