Холод

Я один я смотрю в пустоты времён
В те лица слепых и пронзительных взглядов
Спешащие вдаль где пылает огонь
святого костра прогорающих смрадов

Я двигаюсь дальше я двигаюсь прочь
И взгляды вонзаются иглами в стены
Как тонкие лезвия бьющие ночь
Прочь, туда где тепло бьёт их вены

Я двигаюсь стенами холода тьмы
Я счастлив прохладе улиц пустых
Шипящих дождём проливной тишины
Рычащих грозой небес золотых
_ _ _
И мне тепло лишь на ветрах пустынных
Я наслаждаюсь серебром их льдов
Люблю смотреть на петли улиц длинных
Сквозь призму холода дождливых снов

Идти сквозь тишину холодных улиц
Где под ногами трескается лёд
И мне тепло от холода тех взглядов
Что так спешат в тепло и брод

Озябнушие лица веки опустив
Стрелой проносятся как эти дни
Под их ногами снег скрипит мотив
Той ненасытной тишины…

И ночь пришла на смену белого тумана
И снег мешает мысли тишины
И ветер средь могил построит храмы
Где похоронены они

Играл он проносившись средь могил камней
Над тёмным кладбищем горящих окон
Я плакал в одиночестве теней
И радовался тёмным оком

Я двигаюсь по острым льдам воспоминаний
Среди серебряных могил и тишины
Как маленьких теплиц и зданий
И нету холода в душе и нет души…


Рецензии