Сказки на ночь

Дорогой гость на заре,
Почитай мне сказку перед сном.
Я хочу увидеть рай на Земле,
Желательно в районе родном.

Он открыл книжку историческую,
Дошёл до современности.
Я обрёл мысли панические,
Потому что мои оказались невостребованными.

Человек в шляпе только описал
Действия, происходящие нынче здесь.
Он воплотил самый большой кошмар,
Который поразил свободный сектор весь.

Теперь придётся не спать всю ночь,
По упущенным возможностям горевать.
Езда по правой полосе причиняет дикую боль,
Она сжирает мои идеалы из песка.

Прежде всего стоит заявить смело,
Что порядок до добра не доведёт.
Сердце у человека бьётся слева,
А правая полоса в пучину всех заведёт.

Во сне своём надолго я останусь,
Где все предпочтения соблюдены.
Исчезнут сразу тоска и усталость,
Я встречу равный свободный мир.

Пойму, что слушал странника не совсем напрасно,
Он лишь правду мне вручил.
Теперь буду смотреть любимую сказку,
Она уж точно боли не причинит.


Рецензии