Несбыточность желаний

Войны тьмы пересекали путь
Сверху падали обрывки стали
Мрак и смерть, не продохнуть
Листья травы умирали

И вокруг домов клубился смерти смок
Изживая пламенем оставивших надежды
Изливая паутинами порок
Временем срывая с них одежды

Шёл один и мудрый из мудрейших
по дороге одиночества и боли
Сын земли и воинов старейших
Сын бессмертия и силы воли

Видел тысячи сверкающих ножей
Слышал звон взрывающихся стёкол
Мимо опустевших площадей
Мимо свиста ветров бывших окон

Мимо яростью горящих глаз слепых
Мимо криков всех глубин забвений
Мимо мрака ликов их пустых
Зарождающихся холодом их рвений

Воин шёл дорогой света и смирений
Шёл надеждами увидеть Новый Мир
Золотые волосы не знали потрясений
И в глазах сиял пылающий кумир

И замкнулся мрак огня осколков лета
И взметнулась вверх дороги колея
И свидетелем прослыл конца он света
И свидетелем небытия

Огненые стрелы обрушались на дома
Смерч огня и пыли поднимал их вверх.
Там где тучи расходились, падала земля,-
Проходил тот мудрый воин-человек

И в конце его нелёгкого пути
Наконец то вышел он из мрака
Подошёл он к зазеркалью вечности
И увидел в нём ни бога и не мага

Истерзаны морщинами потухшие глаза
Изорваные грязные одежды
Измученная временем слепая седина
И всюду смерть...
Повсюду смерть надежды


Рецензии