Над пропастью Земли

я вижу сон,я где-то на краю земли
я вижу сон, морей прозрачные просторы
Вдали виднеясь, тонут корабли
И всюду ночь, везде туман, и снег, и горы

я вижу яркий свет костров в лесах
И танцы магов, дымом окружённых
Я вижу блики звезд на небесах
И птиц, седой луною озарённых

я вижу сон, как светл и ярок он
И виден свет той призрачной луны
Моим безумьем её разум озарён
И взгляд потухший смотрит с высоты

Шаманский бубен все острей звучит
Неведомы его миры сознанью
И ветер отуманенный молчит
Познав в безумье тайны мирозданий

Я вижу сон, мой вечный вещий сон
Пустынный лес, завядшие цветы
Я вновь проснусь, безумьем окружен
Чтоб вновь стоять над пропастью мечты


Рецензии