И смотрел

И смотрел я истово красиво,
Не дыша, и веря на тебя.
Почему же грязно и блудливо,
Ты оглядывалась бледно на меня.

Отдавала ты ему годами,
Все что я в тебе всегда любил.
И душа и сердце не страдали,
Только я безудержно один.

Как понять, что был тебе я лишний,
Как простить, что уходила вновь.
Я сегодня пред тобою чистый,
Хоть убила ты во мне любовь.

И пускай кому себя дарила,
Те года теперь тебе вернет.
Не смотрю теперь в тебя красиво,
Чувство с грязью трепетно умрет.


Рецензии