Люди как книги

Смотрю я в красоту, на свежее лицо,
как хорошо, что ум насытил всё нутро.
И человек так молод и лёгок на подъём,
ещё не осторожен, ничем не опалён…

А вот пустая книга, лишь глянец на лице,
внутри остыли строчки на золотом кольце.
И вроде всё красиво и яркий переплёт,
но глаз мой не цепляет, иль насквозь пережжет…

Остановилась взглядом, заворожилась вдруг,
в толпе большой и пряной увидев солнца луч.
Идет на встречу мирно, не торопясь старик,
в глазах тех изумрудных содержит он родник…

Он жизнью полной, трудной в душе взрастил его,
обогатил любовью,  добавил волшебство.
А вот идёт старушка – морщинки на лице,
ведёт с собой собачку на дряхлом поводке…

Смотрю я и любуюсь на строчки старых книг,
какой же всё любовью пронизывает вмиг!
Не хочет отрываться от книги нежный взгляд,
каким - то магнетизмом насыщен сей заряд…

Пишите люди книги, вы на своей душе,
они содержат тайны для будущих побед.
И пусть ветшают листья и букв не разобрать,
зато оставят память и будет, что отдать…

13.04.2017 г.    


Рецензии