Девушка и дождь

Дул ветер, небо потемнело.
Был поздний час. Кругом пустынно.
На лавке девушка сидела.
Да лампа фонаря светила.

И, как назло, дождь лил осенний.
Девчонка под  зонтом промокла.
Что же случилось в час вечерний?
Она сидит тут одиноко.

А капли шлепают по лужам.
На туфли девушки стекают.
И листья в хороводе кружат.
Да тускло фонари мерцают.

А девушка в свое раздумье
Вся с головою погрузилась.
Лишь ливень бесится в безумьи
Стихия что-то разозлилась.

Пытается прогнать девчонку,
Что засиделась в непогоду.
Играет мокрою юбчонкой.
Пугает  черным небосводом.


Вдруг девушка от дум очнулась.
Из туфель вылила водичку,
Часы достала, встрепенулась:
Пора спешить на электричку.

Проносятся огни перрона...
И дождь стучит, не умолкает.
А девушка в тепле вагона
О солнце и любви мечтает.
13.04.2017г.  Н.Некучаева.


Рецензии