Увидеть хочется тебя

Мне так,
Увидеть хочется тебя,
Пол сотню лет при встрече убавляя.
Да я чудак,
Но всё ещё любя,
Ты снишься мне такая молодая.

И чудо косы
Длинные до пят,
Юна, как стройная берёзонька весною.
Речные плёсы,
И зовущий взгляд,
А я иду влюблённый за тобою.

Я это вновь
Пытаюсь воскресить,
Вкус твоих губ, сближение, слияние.
Была любовь,
Её не повторить,
Хочу позвать старушку на свидание.

Она вдова,
И кто ей запретит,
Поговорить со мной сегодня постаревшим.
Слова, слова,
Как времечко летит.
В том мае был я пылким и горевшим.

Но мне теперь,
Совсем не до грехов,
Не знаешь, что ты муза, для поэта.
Творю,- Поверь,
Рождение стихов,
Сегодня факт, открытие секрета.

В душе своей,
Возможно берегла,
От встреч со мной счастливые мгновения.
До этих дней,
Любви не сберегла,
Склерозом смыло тайные влечения.

Любил тебя,
Но прежней не узнать,
Мы вглядывались в лица, вспоминали.
Года не зря
Наложили печать,
Мы книгу памяти истлевшую листали.




 
 


Рецензии
Замечательное стихотворение, землячок! Но вот в строке"Поговорить со мной ужасно постаревшим" Слово УЖАСНО лишнее и сбивает ритм стиха. Мне так кажется.
"Поговорить со мною, постаревшим" будет звучать лучше.

Федоровцев Анатолий   15.04.2017 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий, исправил ужасное. С уважением!

Юрий Губанов   16.04.2017 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.