Иван Малов - Разговор с дантистом

    Иван Малов окончил Литературный институт имени А.М. Горького .
Автор поэтических книг. Лауреат национальной литературной премии
"Золотое перо Руси" , финалист национальной литературной премии
"Поэт года 2012", "Поэт года 2013", "Поэт года 2015", финалист премии
"Народный поэт 2014, лауреат международного поэтического конкурса
"45-й калибр". Дипломант премии "Наследие" за 2016 год.

   РАЗГОВОР С КОМБАЙНЁРОМ

Он пошутил: – Сначала сына
Постриг пред знойною страдой –
Для тренировки. Жду. Машина
На вахту вот она – за мной.

– Что в поле?
– Там неделя – зА две.
В сухие, главные деньки
Достались мне вершки на жатве,
Плугам на вспашке – корешки.

Его спросил: – Огрехи были?
А он, кудряв и белозуб:
– На жатве – нет,
А дома – были:
Сынишке я оставил чуб…
                Иван Малов

    РАЗГОВОР С ДАНТИСТОМ

Он пошутил: - Сначала зубы
Я вырвал все у кобеля,
Потом у сына - почему бы
Не вырвать, тренировки для.

- Что в кабинете?
- Всё клокочет.
Меня он, к чёрту, доконал!
Зубишки рвать никто не хочет,
И что ни зуб, то «рут канал».

Его спросил: – Орехи были?
Он посмотрел куда-то вдаль...
- Ну, где же рифма-то? Ну... «были»:
Фундук, кешью, пикан, миндаль...

Вот, бормашина мне для вахты,
А вот и щипчики несут...
Дык, как же так, с бухты-барахты,
Сынишке я оставил зуб!


Рецензии