Я больше не играю..

Я больше не играю в игры,
Грустит сиреневая даль,
Забыть бы только, выжить лишь бы
И вытравить до дна печаль.

Не грех надеяться на чудо,
Когда тебе семнадцать лет…
Но никаких чудес не будет,
Уносит ветром первоцвет…

Прощай, любовь моя земная,
Предательства не тает след…
Тебя не помню и не знаю –
отчетливо звучит ответ…

Где гладь озерная не меркнет,
И где вода чиста до дна…
Там нет надежды на поверку,
И муть, как в зеркале видна…

В провалах будущих и прошлых
Судьбы, помноженной на ноль,
Не отрекаются, не ропщут,
Когда в пути встречает боль…

Любви холодная остуда
Подрежет крылья на корню…
Тебя я привела откуда?
Надежду памяти верну…

Прощай, любовь моя земная,
Нет веры сказочным словам…
Жила от края и до края,
Но мой не восстановят храм…

И синих птиц пустая небыль
Развеется, как вешний дым…
Ты был… А, может быть, и не был…
Под небом сине-голубым…

В излучины окраин мира
Стекается продрогший свет…
Не сотвори себе кумира,
чтоб не страдать десятки лет.


Рецензии