От третьего

Зачем опять в лепешку разбиваться?
Зачем опять стараться и пыхтеть?
Зачем себе внушать и убиваться,
Переживать и заново терпеть?
Зачем не замечать второго лика,
Не слышать пафосных пустых речей?
Искать в глазах прохладность, как улику,
Что прекратили игры на "ничьей"?
Вы больше не влюблённые подростки.
Не мне тебе все это объяснять.
Теперь былой заботы отголоски
Не принимай за рай и благодать.
Сними очки и оглядись, сейчас же.
Ты просто тратишь время и себя.
А вдруг потом, как выявишь пропажу
Себя самой, заплачешь, как дитя?
Любимые, родные, дорогие..
Не тратьте свою душу просто так.
Все люди хоть немножко, но другие.
И каждый друг совсем чуть чуть, но враг.
Не слушайте подруг, хоть не плохи,
Но даже близкие когда-то ошибутся.
Хотите - так не слушайте стихи.
Они, в отличие от вас, спасутся.


Рецензии