Ты далеко

Ничего не хочу, не умею (учиться не буду),
Без тебя ни шагнуть, ни взлететь, ни упасть не могу.
Просто ночь за луной, год за днем, за неделей - по кругу.
Просто "нас" вместе нет - ты отдал принадлежность другой.

Просто мир без тебя только лопнувший, синий шарик,
Что пытаясь взлететь, зацепился крылом за шип.
Ты уже далеко. ну а я в одиноком баре,
Что стоит за углом и имеет печальный вид.

На подносе стоят кружка кофе, морожко в креманке,
Ну а в легких бурлит удушающий, пьяный дым.
Перебрала в душе всех друзей, что остались на свалке,
Переставила чувства, оставив сюжет один.

Пусть кружится в мозгу, как кассета с бескрайней лентой,
Как любимая песня с задавленной кнопкой "повтор".
Этот образ - наркотик с пожизненной, платной рентой.
Этот случай - удачливый, подлый вор.

Вот уже не скрипят, оживляя картинки, головки,
Вот уже не зудит, лишь остался осадок в душе.
Упакую тебя в герметичной и теплой коробке,
Попытаюсь открыть чистый лист, как и Фрер у Гранже.

Переплавлю мечты, подключу восприятие мира.
Ты уже далеко. Ну а я начинаю жить.
Я сижу у окна, а вокруг оживает квартира,
Наполняется цветом от тихого вздоха "любить".

Я тебе напишу, просто так, на асфальте мелом.
Ветер пусть донесет тихий шорох тебе в ночи.
Ты уже далеко. ну а я? А я буду смелой
И попробую к счастью найти золотые ключи.

Только ты не тони, не исчезни в сверкающем зное,
Ты себя береги... И меня вспоминай иногда.
У меня все окей, я себя для другого открою.
Ты уже далеко... А ведь рядом и не был тогда.


Рецензии