В стеклянной банке верба...

В стеклянной банке верба на окне,
Распахнутость навстречу вешним водам;
Собою заменила зимний снег
Оковы отменившая свобода!
 
И ясен день, и свежи небеса,
И ровный свет ложится на просторы...
Неброская родимая краса
Вновь предстаёт восторженному взору.
 
В ней так покойно сердцу моему...
Не спорю я с наивными мечтами.
Что не подвластно хитрому уму,
Подвластно в этот миг оконной раме.
 
09.04.2017г.


Художник: Александр Бугаев.


Рецензии