вероятность

героем прежде я вовсе не был
таких двусмысленных ситуаций.

я - некто в белом.
ты - некто в красном.

тебе шестнадцать.
ты любишь танцы.
ты любишь медленно приближаться.
ты не обходишься
без нотаций.

тебе шестнадцать.
тебе шестнадцать.
последний раз бы к тебе прижаться.

ты любишь слёзы
и боль прощаний.
а твои губы,
как сто
        простраций,
        прекрасных сказок
        и обещаний.

как сто
        предлогов
        и провокаций,
всё затмевающих в одночасье.
в твоих губах
        чистота и счастье.

в твоих губах
        божества и черти,
начала жизни,
исходы смерти.

и вероятность
остаться вместе:
как ноль со степенью минус двести.

а вероятность
совсем влюбиться - 
безоговорочно.. единица.

________________________
из теории вероятности:
значение 1 соответствует достоверному событию. невозможное событие имеет вероятность 0.

          


Рецензии
Открыл дарование! Слово - это у Вас на генетическом. С улыбкой, Мавлет.

Мавлет Ибрагимов   25.05.2018 19:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Маргарита Алеева   28.05.2018 22:20   Заявить о нарушении