Богата на выдумки эта Весна

По каплям дождя я минуты считаю,
На тучах читаю прогноз,без труда,
Уносит минуты-одна за другою,
В Пространство...от неба живая вода,

И мысли мои уплывают за нею,
В не близкое детство,в объятья Весны,
А нынешний день,перед прошлым бледнея,
Тревожными делает тихие сны

И все же,в прохладе дождливой погоды,
Таится тепло-от погожей поры,
Озябшие,в белых одеждах деревья,
Готовят нам жаркого лета дары

Не стану грустить под капелью апреля,
Погоды не знает Природа плохой,
И вот уже солнце гуляет по небу,
Да скачет галопом,как всадник лихой

Искрятся росой не просохшие травы,
Цветы пробудились от долгого сна,
И пение птиц-вместо шума капели,
Богата на выдумки эта Весна

12 апреля 2017 год
г.Днепр


Рецензии