дождливое

Дождь - то сплетенье проволок,
То по судьбе  - пунктир...
Падаю, словно в обморок,
В насквозь промокший мир.

Где фонарей конвойные...
Снова - Ни шагу прочь!
Только луна спокойная
Властвует в эту ночь.

Лик её с позолотцею
Вырезан в пелене,
Будто внутри колодца мы...
Где-то на самом дне.

Жвачкой январь по улицам..
Вязнут шаги минут...
Небо устало хмуриться,
Но и весны не ждут

Люди с сердцами грубыми,
Люди - наперевес.
Жизнь продувают трубами
До ледяных небес.

Я же устала каяться -
Ангелам нету дел,
Да и с чертями справиться
Видно, не мой удел..

Вновь без наркоза вырежу
Добрых поводырей!
Сколько-нибудь да выдержу
С сердцем из волдырей..

Разве зима считается,
Если и снега нет?
Видно зазря скиталицей
Ищет душа ответ...

Мается, ждет, безумная...
Хочет ещё любить!
Там, где судьба бездумная
Дождь превращает в нить...


Рецензии
Светлана

С некоторых пор я перешел на музыку и песни.
Есть мелодия и "Две половинки" в нее вписываются по размеру и настроению.
Можно взять "Две половинки" в песню?

Андрей

Андрей Уран   27.08.2021 05:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей! Думаю, это было бы интересно, мне такого ещё не предлагали)) А как потом песню послушать можно будет?

Та Что Грезит   30.08.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.