давай...

Давай не будем умничать — ага? -
Зачем оленю с вишенкой рога? -
Зачем лягушке шкурка по субботам? -
Зачем коровке небко и крыла? -
Зачем гудит и клонится юла? -
Зачем стучим и отвечают - «кто там» -

Зачем волна приносит всякий хлам,
Зачем нет паутины по углам,
И детского восторга от касаний,
И радости, что странствуешь везде,
И страсти, для держания в узде,
И той земли, что описал Павсаний? -

Но есть пещера Зевса там, где Крит,
Где у вулкана крыша не курИт,
И на изображении — дельфины, -
Зачем воде быть  мертвой и живой? -
Зачем мы возвращаемся домой? -
Где золото от нашей сердцевины...

Зачем я повторяю в тишину -
Я помню всех, люблю тебя одну...


Рецензии
С Праздником Праздников тебя!

Радости тебе, Илья! Тихого и светлого ликования!

Из Бургоса   16.04.2017 07:16     Заявить о нарушении
Взаимно! И не болеть!

Илья Будницкий   16.04.2017 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.