Апрельский

И вновь я вижу, что настал рассвет,
Как безграничен он в моём чертоге.
Апрелем город от снегов раздет,
А там и май, почти уж на пороге.

Заполонят поляны и цветы
Ту часть живого, что осталась с нами.
Нет в мире лучше лёгкой красоты,
Что воспевают вешними стихами.

Так необыкновенен дар земли,
Но в то же время прост, как лист бумаги.
Всё в цвете и,  куда ни посмотри,
Природа оживает в каждом шаге.

Здесь чудом дышит и дождями льёт,
Здесь солнцем озаряет птичьи трели,
В алмазы превращает хрупкий лёд,
Весна, что с вами мы вдохнуть сумели.


Рецензии