Я так хочу услышать музыку

Я так хочу услышать музыку,
Но слышу только хрип и плач.
Придумал кто-то, что иллюзия-
Вкуснейший маковый калач.
Вошли в мираж, нашли пристанище
И не жалеем ни о чём.
Меняем только расписание
Да чемоданчики с бельём.
Порою что-нибудь испачкаем
(Нам всё равно чья жизнь и боль),
Друзей, любимых сделав прачками,
Шагаем в новую гастроль.
Играем жребием и временем
То с прямотой, то с простотой.
Одной ногой застряли в стремени,
Другой в слепой толпе людской.
Лишь иногда вдруг кто-то вырвется,
И утверждаем - повезло,
Но видно нет такого вируса,
Чтоб уничтожил страх и зло,
Чтоб зазвучала снова музыка,
Смолк безнадёжно-горький плач,
Чтобы водил по струнам мудрости
Судьбы невидимый скрипач...


Рецензии