Весна пришла! Весна идёт!

               

С крыш наконец-то потекло,
Сосульки стали вырастать.
Снег потемнел и мягким стал,
А солнце стало припекать.
На бугорках подтаял снег,
Ручьём весёлым вниз скатился.
ПушкИ на вербе появились,
В лесу подснежник распустился.
Синица весело свистит –
День тёплый нынче предрекает.
Грачи вернулись, гнёзда вьют.
Берёза сок свой испускает.
Поплыл по речке рыхлый лёд.
Ежи проснулись после стужи.
Вот мать-и-мачеха цветёт
Вокруг большой прозрачной лужи.
Полянки враз зазеленели.
Кораблик по ручью плывёт.
На север птицы полетели.
Весна пришла! Весна идёт.


Рецензии