Поэту позавидует...

 "Поэтов ценят, где хотят..."
 поэтесса Ирина Прекрасная - Повышева

Поэту позавидует сегодня, разве, бомж :
Живём в такое время непоэзное!
Средь нечистот людских, ты для кого поёшь,
Идёшь над пропастью ты для кого по "лезвию"?

Услышат ли тебя в компьютерной брехне
Средь воя шоу-жаб и писка педиков?
Всё ищешь Эвридику в чистилище, Орфей?
Каменнолобые гогочут над легендами!

Кто душу рвёт, терзает, страдает за других,
Смешны сегодня Дон - Кихота крестники!
И всё ж из сердца рвись, с пьянящей кровью стих!
Железо, камни оживит Поэзия!..

    12 апреля 2017 года

   


Рецензии