Когда чужое всё вокруг..

Мне  грустно  от  того,
что  отцвели  сады,
Я  с  болью  замечаю
приближение  зимы.
И  стынет  моё  сердце
с  осенним  каждым  днём,
Не  растопить 
печаль  холодную  огнём.
Как  холодно,  когда
чужое  всё  вокруг,
Как  хочется  тепла
среди  осенних  вьюг.
Но  ты  так  далека, -
Любимая  моя!
Я  понял  цену  слов:
- Вам  встретится  нельзя...
Свеча  в  ночи  погаснет,
И  я  опять  во  тьме,
Среди  чужих  огней
так  одиноко  мне.
И  дни  однообразны,
И  в  жизни  смысла  нет:
Я  больше  не  увижу
твоей  улыбки  свет...
Я  жду,  что  мир  подарит
мне  радость  и  тепло,
А  сам,  как  свечка  таю,
А  сам  иду  на  дно.
Злодейку-грусть  душевную 
ничем  мне  не  унять,
Струю  плесну  волшебную, -
Пусть  время  мчится  вспять...
 


Рецензии