Каша с сиропом

 - Милый, что тебе приготовить ?
«Умница. Как мне повезло» - думаю я. Предыдущая вообще готовить не умела, не то, что бы спрашивать.
- Да, что есть, то и ...
- Есть каша манная со сгущенкой. Вон там в кастрюльке, уже готовая.
 - Замечательно.
- Может макарон еще разогреть?
- Нет,  макароны не хочу.
- Ну ладно.
Я беру ложку, еще теплую кастрюлю, поливаю сверху  малиновым сиропом, перемешиваю,  сажусь перед  теликом и начинаю есть.  Мне манка нравиться, даже с комочками.
Она суетиться у мойки. И вдруг!
- Ну вот опять! Что ты делаешь?
- Что?
- Положи в тарелку и ешь, как нормальный.
Тут возникает пауза.
 - Слушай, хватит уже, расслабься, не в банке перед камерами. Какая разница. Говорю я ей на пол тона ниже обычного.
Она подходит и нависает сверху.
- Нет, это невозможно, ты же взрослый человек. Сколько можно, одно и тоже тебе повторять  …
Я начинаю злится и чувствовать себя псом, которому хозяин дал еды, а теперь по  непонятной  собаке логике пытается отобрать. Отобрать, когда слюна уже пошла и организм настроился на  прием  пищи.
- Да и так нормально. Щас поем и помою, зачем еще и тарелку пачкать. Успокойся.
- Дай сюда! Я сама тебе положу, раз тебе лень.
Она  цепляется за  кастрюльку и пытается ее выдернуть из моих волосатых клешней. О-о-о! Не надо было бы ей этого делать.
- Твою мать! Я могу пожрать спокойно или нет! – взвизгиваю я.
-  Тв-о-ю мать. Положи в тарелку и жри спокойно – медленно и уверенно произносит Она.
- Да иды ты … со свей тарелкой !!!!
Взрываюсь . Вскакиваю, швыряю ложку в мойку и хлопаю дверью .
Через минуту Она заглядывает, и сдерживая внутреннее волнение как можно спокойнее произносит
- Пожалуйста иди покушай.
- Спасибо я сыт и твоей кашей и тобою тоже.
- Что значит и мною?
- Тебя слишком много дорогая, ты занимаешь собою все окружающее  пространство  как отравляющий газ в метро..
- Меня много?  Мы только полчаса вместе.
- И уже вот так. Провожу большим пальцем возле горла.
Ее сдувает.
Включаю комп, сижу, злюсь,  не могу ни на чем сосредоточиться.  И жрать хочется, но теперь уже  на принцип пошел….
Ух! Сломал бы сейчас, чего ни будь. Е-мае, вечер так хорошо начинался…  Зато ****ь кастрюлька неоскверненная осталась.  Вот дура?
Нет! Ну, какая разница из чего я ем, кому от этого плохо? Кому? Соседям может быть? Может кто то из  дома напротив в бинокль наблюдает как я кашу  жру и его корчит от этого.  Кому какое дело?
Не уважает она меня, я для нее зверь домашний, какой то.


Рецензии