Лучшая доля

Живой водой напоили
Странника после дороги
И с интересом его расспросили:
"Не видел ли он лучшей доли?"

Ответил странник охотно:
"Я видел богатства и роскошь,
И гордость людей, и безумства,
И нищету, и, конечно же, пустошь...

По-разному жизнь живут люди,
Где-то воюют, где-то ликуют!
В глазах видно все, как на блюде,
Знаний не ищут, душу балуют!"

20.09.2016


Рецензии