Чистый четверг

Страстная неделя...Чистый четверг...
До зари искупаться надобно всем,
Чтоб очистить лицо, и тело, и душу,
Красоты придать, здоровье улучшить...

Окна перечистить, все постирать
От хлама избавиться, в углах убрать -
Дальних и ближних...Посуду вымыть...
В место нежилое воду вылить...

В опрятной кухне напечь куличей,
Пасху приготовить...Семейкой всей
Расписать пасхальные яйца...
Вот и в церковь пора собираться ..

Очистить сердце и голову надо...
Зажечь от свечи очаг и лампаду,
А свечку из церкви нести горящей...
Спасёт огонь от беды-неудачи...

Счастливая доля  придёт в чистый дом
Ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.

Художник Павел Шмаров


Рецензии
ОТличное освешение чистого четверга. Много даже не знала.
Спасибо.

Галина Антонова 4   25.09.2022 20:18     Заявить о нарушении
Я очень рада...
С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   25.09.2022 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.