Вечерний благовест

Заря вечерняя лоснится –
И пламенеют небеса…
Туман в логах, клубясь, пушится,
И бархат стелет тишина…

Речная гладь покоем дышит,
Окрас приняв в себя небес,
Церковный звон за лесом слышен –
Вызванивают Благовест…

Заря осенняя прохладна,
На тяге уток косяки,
Сия мне лепота отрадна
В вечерних всполохах зари…

Уходит миг уставший в вечность,
Прощаясь пламенем небес,
Эх, жить бы в этой жизни вечно
И слушать звонный Благовест…

Серёга-тайга...


Рецензии