Музы

Не дрогнет буква у поэта,
И гибкий стан не изогнет,
Не явится та суть куплета,
Коль муза песнь не запоёт.

Так музы дивные созданья,
Поэтов  души - их нужны,
Они как ветер - суть дыханье,
Как нега, диво красоты.

Их арфа - небу вторит,
Сливаясь с ним на высоте,
То буквой, негой - чуть нагонит,
То зазвучит она в мечте.

Она везде и там, и рядом,
В цветах и васильках живет,
И струн касаясь - сердцем, взглядом,
И путь собою, из звёзд всё ткёт

Всё тихо, тихо замирает,
Тогда, когда она поёт,
И время, время - оживает,
И наполняет - всё, восторг...

Увы, имён я их не знаю,
Но песни - той рассказ,
И буквы, буквы повторяя
Продлить пытаюсь всякий раз...


Рецензии