Пересказ

Это лишние причины,
пересказы нимфоманок,
Отодвинув середину,
много книг, но больше - планов.

Недосказанность в дыму,
Незаконченность - в годах,
Вместе прожили зиму,
проживём беду в горах.

Спозаранку - прорубь, бег,
На плите - по два яйца,
Ты на ужин - рыбу "Хек",
Я в ночи ищу конца.

Суматоха, деньги, взмах,
Ты - картина, я - обман,
Без ответа будет ряд
с окончанием в снегах.

Удивление, путь назад,
Ураганы взмыли вверх,
Я любил тебя на лад
Ростроповича. Утех

ни снискать тебе в трусах,
коль дороги далеки,
мы любили плоть и грех,
Танцевали лишь в пыли.

На закате - вздох и взгляд,
На восходе - тень пустот,
Потеряли жизни клад,
Утешением будет ход

на e3 и на f6,
Тянет радио фокстрот,
Грусть рождает только лесть,
Разошёлся небосвод.

Промахнувшись две попытки,
третья - в яблочко. Подход
к половинчатой улыбке -
будет точкой между ног.

Апрель 2017

Иллюстрация: Сальвадор Дали


Рецензии