звезда-апокриф

Грядёт рассвет,паломник тихой ночи,
он каждый раз пытается помочь нам
увидеть блики между синих строчек
истерзанного дневника судьбы.

Те блики - промежутки вдоль мгновений
в секундных стрелках,и прикосновений,
и как разрыв меж тысячами теней
усталых букв той серой тишины.

Так пиетет своею жаждой власти
бутоны раскрывает с диким счастьем,
и строчек серых всё твоё ненастье
вращается вокруг одной звезды.

Звезда-апокриф дневника заветов,
немыслимая светом,и за это
низвергнутая линиями между
замков-запретов лика чистоты.

Той чистоты,что выкрасит однажды
весь эпилог страниц единым важным,
единым бликом,что увидит каждый
в том тихом свете утренней звезды.

И пусть он краток,смел и скоротечен,
так полная луна ломает млечным
вращением трехкратным,где о вечном
та птица бьётся цветом синевы.

Ломая крылья,и ломая звуки,
наш феникс превращает память в руки,
что держат вечность лучшие минуты
на трёх закладках дневника судьбы.


Рецензии