Мало места для глупости умного

Мало места для глупости умного,
Много дел, что ему предстоит,
Наживая богатство безмерное,
По дороге ближних губить.

Выполняя заветы лукавого,
Исполнять что похоть велит,
Собирая грехи для раскаяния,
Свою душу для Ада холить!

Нет нам Судей, средь мира наземного,
И похоже Их нет - на Земле,
Мы в Аду прибываем наверное,
Видит Бог, но творит человек!

Поедая пишу безумную,
Выпивая вина беды,
Мы себя поминаем наверное,
На пирах кровавой Чумы....

P.S. Картинка взята из интернета по запросу "Пир во время Чумы".


Рецензии