Еще, так рано!

Не отводите этот взгляд,
Такой...безропотно-покорный!
Такой...такой была вода,
Когда в нее смотрел Нарцисс.
Я попросту сошел с ума,
И вижу ваше отражение
В любом зеркальном мираже,
И в каплях,падающих вниз.

Еще не дождь.Еще,так рано!
Понять,поверить,полюбить
Весь мир без фальши и обмана;
Наполнить сердце светом звезд.
Как глубока бывает рана,
Которую ласкал...мороз.

Но ваши взоры все светлее!
А я ребенок, - я дрожу!
От вашего тепла...робею,
Но я его...не нахожу.


Рецензии