Мне нравится тебя любить

Мне нравится тебя любить
Зимой, весною или летом.
И даже осенью, когда
Мир
в жёлтый цвет переодетый.

Мне нравится тебя любить
Встречать закаты и рассветы.
И не бояться чувств своих,
Ещё стихи писать при этом.

И наблюдать смешенье лет,
Событий, мыслей, дел, эмоций.
Писать любви своей портрет,
Наполненною краской солнца.

Мне нравится день ото дня
Себе вопросы задавая,
Свою любовь или тебя
Ценю я больше? Твёрдо знаю,

Что это не игра в слова.
И не жонглированье смыслов.
Узор судьбы замысловат,
В нём - встречи, выводы и числа.

Во мне утих вулкан страстей
(Или, возможно, затаился?)
Но с каждым годом всё сложней
С тобою мне разъединиться.

Так после зимних холодов
Весна играет буйством красок:
Наивность свежих лепестков,
Мир синим небом опоясан.

Цветы, трава, шмелей полёт
И роспись бабочкиных крыльев, -
Так и во мне ВЕСНА цветёт
Миндалем пахнет и ванилью.

ВЕСНУ мне не остановить!
Да и не хочется, признаться!
Сроднилась с нею моя жизнь,
И мне не хочется меняться.

Хоть я давно уже не та...
И ты - другой. Иное время.
Над суетой могу летать!
ЕДИНСТВЕННЫЙ - он словно первый!

Слоятся годы, словно торт:
Вкуснее, выше, слаще, ярче.
Ты много понять не мог,
Но есть секретный, тайный ларчик.

Хранится что-то в нём давно...
Но скажешь ты: "Сим-сим, откройся!" -
И - мигом -  выйдет из него
ПЕРО! И у него есть свойство

Вернуть назад событий ход.
Возможность исправлять ошибки.
Давать мечтам своим полёт.
И сеять по миру улыбки.

Мне нравится тебя любить.
Соединить в себе стихии.
Не ждать. Не плакать. Не просить.
Не ждать частичной амнезии,

Чтобы забыть период лет,
Простившись с тем, что мне не нужно.
А просто излучая свет:
Необычайно и воздушно.


12.04.17
г. Пермь


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.