В запятнанной кровью рубашке...

В запятнанной кровью рубашке,
И в джинсах темнее тьмы
Лежит на асфальте парнишка,
Не поднять ему головы.

Где-то вдали кричат люди,
Бегут не жалея ног,
А он все лежит без сознания...
В сознание прийти не смог.

Стрелой пролетают мысли:
Что случилось?Не помню...Как встать?
Попытки все будут тщетны,
И он продолжит лежать.

Его никто не заметит,
Не видят, не слышат его,
Неужели на всем белом свете,
Не найдут его одного?

Авария. Полиция,скорая...
Машины с мигалкой летят...
А он все лежит и  слышит,
Как люди вокруг кричат.

Запятнана кровью рубашка,
На джинсах темнеет пятно,
Лежит на асфальте мальчишка...
А может быть кровь не его?


Рецензии