Улыбнись

Улыбнись, если ты меня любишь.
Улыбнись, я тебе же сказал!
Да, насильно мила мне не будешь,
Но ведь смеешь сдаваться на зал.

Ты читаешь им пылкие строки,
Когда нужно, то сбавишь и тон,
А на жадных глазах все пороки
Прикрываешь под танец "бостон".

Даже если сейчас не до смеха,
Можешь им показать свой оскал.
Объясни мне тогда, в чём помеха?
Почему тебя страх вдруг сковал,

Стоит только просить об усмешке
(Притвориться тем самым моей)?
Ну не будь ты такой скромной пешкой -
Ты сыграй мне что повеселей.


Рецензии