Работникам социальной службе

  Социальная служба работает у нас,
  Помогает людям в самый трудный час.
  Возглавляют службу женщины одни,
  Нужную профессию выбрали они.
  За советом,с просьбою люди к ним идут,
  И поддержку делом здесь они найдут.
  Многодетным мамам окажут помощь здесь,
  И решат проблемы если они есть.
  Старики беспомощны...Как же дальше быть?
  Трудные минуты одним не пережить...
  Дом для престарелых-открыты двери там,
  Сколько же душевных в жизни было ран!
  Ведь для них,быть может,добрые слова
  Успокоят душу больше,чем дела.
  Да не только словом-просто улыбнись,
  И к рукам натруженным нежно прикоснись.
  Терпеливы,вежливо разговор ведут,
  Наши соцработники создают уют.
  Принести продукты,лекарства прикупить,
  Заботливые люди им помогают жить.
  Очень уж поддержка старикам нужна
  В такие непростые наши времена.
  Забота о сиротах-не из лёгких труд,
  Никчёмные родители отдают в приют.
  А ещё тревожней-видеть боль в глазах,
  Брошенные дети,личики в слезах.
  Пусть ещё неведомы жизни их пути,
  Но всегда помогут им верный путь найти.
  Окружат заботою,нежные слова
  Отогреют душу-столько в них тепла.
  За дела благие,что делают сейчас,
  Говорим ((Спасибо!))много-много раз.


Рецензии