Стабильно

С утра свой завтрак в чемодан кладу
и, пыль смахнув с ботинок на ходу,
глотнувши чай,
шепнув «Прощай!»,
стабильно на работу я иду.
Ду-ду-ду-ду, ду-ду-ду-ду.
Стабильно на работу я иду.

Тут семь часов я отдаю труду
и создаю общественный продукт.
Как инженер -
для всех – пример,
стабильно на работу я иду.
Ду-ду-ду-ду, ду-ду-ду-ду.
Стабильно на работу я иду.

Пускай сегодня я иду по льду,
а завтра солнце жарит, как в аду.
Сквозь дождь и град
и в снегопад
стабильно на работу я иду.
Ду-ду-ду-ду, ду-ду-ду-ду.
Стабильно на работу я иду.

Но вот однажды будто на беду
я встретил девушку одну в саду.
Всю ночь не спал…
И вот – скандал:
на утро на работу опоздал.
И с той поры хожу я как в бреду,
и жизнь совсем иную я веду.
Уж стал как тень,
но что ни день -
стабильно на работу я иду.
Ду-ду-ду-ду, ду-ду-ду-ду.
Стабильно на работу я иду.

Теперь наследник у меня в роду.
Ходил он в ясли, нынче – в детсаду.
Чтоб парень рос,
в любой мороз
стабильно на работу я иду.         
Ду-ду-ду-ду, ду-ду-ду-ду.
Стабильно на работу я иду.
                1960


Рецензии
Однажды в жизни нам любовь встречается...
И всё вокруг, и наша жизнь меняется!
Крутой вираж - и резкий поворот,
И продолжается - растёт наш славный род.

С уважением к автору,

Доротея Литвак   03.11.2020 10:42     Заявить о нарушении
Рецензия отличная,
для автора - сюрприз.
Вам благодарен лично я:
примите thank you, please!

С улыбкой и уважением,

Александр Рустанович   03.11.2020 12:05   Заявить о нарушении