***

Чечеткой отбивая ритм,
Я хороню печаль свою.
Негоже к солнцу быть сердитым,
Негоже пошлым быть в хмелю.

Взлетает ястреб над пушиной
Зеленой хвои, влажных топь,
А даль парит неизмеримо,
Дрожит, чуть отдавая дробь-

Дрожит с зарей- в заре ведь больше
Нетронутости, чем во дне;
И чтоб мой день искрился дольше
Я босой кланяюсь целине.

И благороден тот, кто принял-
Мотыгой душу распахал,
И торжествует, кто увидел
Того, что раньше не видал.
…мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему.1Цар.25,6.


Рецензии