Песня на Песах

Муз.исп. - Евгений Орел
Слова - Нина Хмельницкая
https://youtu.be/7wwzfvtImog


В Иерусалиме – пасхальный сэдэр.
Мацу ломаем мы пополам.
Очистит душу весенний ветер
И луч надежды подарит нам.
Всевышний вывел нас из Египта,
И в прошлом рабство – Барух ха шэм!
Возносим к небу слова молитвы.
Избавь нас, Боже, от всех проблем.

Припев:
Наполним кубок вином до края
За семь священных пасхальных дней!
Весёлым хором споём «Лэхаим»,
«Cемь сорок» спляшем в кругу друзей!

Народ еврейский встречает Песах,
Кидуш читает и Агаду.
И славит Бога святою песней –
За мир, за счастье и за мечту!
Великий праздник освобожденья.
И крепнет вера назло врагам.
Господь дарует благословенье,
И будет снова возведен Храм!

Припев:
Наполним кубок вином до края
За семь священных пасхальных дней!
Весёлым хором споём «Лэхаим»,
«Cемь сорок» спляшем в кругу друзей!

               5 апреля 2015г.


Рецензии