мне шестнадцать...

мне шестнадцать. прожито мало.
да и что считать прожитых лет?
ведь на деле то только начало,
только пропуск в кардебалет
этой жизни, да в грязь и копоть,
в похоть, ссоры и суету.
в мир - где каждый увяз по локоть
во внушённом другим бреду.
что искать? ничего не сыщешь,
только злых дураков здесь злато,
только ветер гремящий свищет,
дерзость с жадностию просватав.
шаг вперед - склон, обрыв, капканы,
разделение на слои:
кругом страты и касты, кланы,
где - чужие, а где - свои.

мне шестнадцать, всего шестнадцать.
в жизни я ничего не смыслю.

а скажи мне, снимая панцирь:
разве взрослые
смыслят
в жизни?


Рецензии