Проглотить охота, да жевать лень!

...как лень победила чревоугодие...

Вроде новый день настал,
так бы спал еще да спал,
не сломил меня будильник,
чую, манит холодильник.

Жахну кофе с молочком,
или чаю с чебречком,
суну в тостер две краюхи,
заскрипели как старухи
мысли в сонной голове:
«Для чего мне сразу две?»

К первой маслица чуток,
свежий плавленый сырок,
кину взгляд на колбасу,
аккуратно поднесу,
да слоями на краюху.
И от уха и до уха
мою харю развезло,
сразу в брюхе подвело.

А вторую с чесночком,
да с зелененьким лучком,
покрошу поверх яичко,
брызну капельку горчички,
и сальцо, а с ним огурчик…
«Раскатал губу голубчик!

Прежде, чем ты начал день,
одолела тебя лень,
ведь, когда ты спал в пеленках,
лень твоя была с теленка!
Видишь тортика кусочек,
укуси его разочек,
яблоко засунь в карман,
и обратно на диван».

Вот, слегка перекусил!
поднабрал немного сил,
заморил хоть червяка,
и достаточно….пока.

* буква Л - лиди,
  буква ЕНЬ - образ.
ЛЕНЬ - есть образ людины, качество присущее человеку.


Рецензии