Нет меня

Нет меня.
Счастливого, влюблённого,
До отвращения средь в аккурат рассыпанных историй,
С насквозь промокшими мечтами.
Нет меня.
Унылого, от безрассудных суЕт отрешенного,
До опьянения средь мимо проходящих аллегорий,
С продетую сквозь их сердца печалью.
Нет меня.
Искать никто и не спохватится,
Ни в будущем, ни в настоящем,
Хоть с солнцем новая взойдёт планета.
Нет меня.
Быть может этим кто похвалится,
Пред массой рукоплещущей, а не скорбящей -
Нет меня
И не было поэта.

Для тех, в ком так наивно бьётся трепета огонь.
Для растоплённых встречами сердец,
Для тех, чьё сердце прижимает тёплая ладонь.
Для тех, кто свой открыл уже ларец.

Такие не находят дна,
Купаясь в омуте для окрылённых.
И нет уже меня
Для любящих и для влюблённых...

(Аделард Мишель Готье)
(12.04.2017)


Рецензии