пожиратели идей

Остерегайся пожирателя идей,
когда он в твой проникнет заповедник,
внедрится до мозгов и до костей-
И у тебя появится посредник!

И сразу отстранением от дел,
Твоим займется он, и как-то, постепенно,
Докажет всем, что твой такой удел-
При нем быть подмастерьем презренным!

И высота,твои когда-то миражи,
Достигнуты  его аэропланом.
А вы - всего лишь робкий пассажир,
Пристегнутый к "помятому дивану".

Одно спасенье - прыгай с высоты
И пресловутую предай идею,
Она уже переродилась из мечты,
В горластую и жирную индейку!

Остерегайтесь пожирателей идей,
Они за вами следуют как тени,
Они всплывут из марева страстей
Все ваши мысли превращая в деньги!


Рецензии
Дорогая Наталья,
ты можешь выразить всё и предвидеть!
Отличные и хлёсткие стихи!

Татьяна Кисс   09.05.2022 18:45     Заявить о нарушении