Отключайте, друзья, Одноклассники

***
Отключайте, друзья, «Одноклассники»,
Чтоб в реальную жизнь выходить.
Можно встретить весенние праздники
Иль по улицам просто бродить.

Быть в офлайн – одно наслаждение,
Это – видеть, что снова цветы!
Наблюдайте деревья растущие
И улыбки, что дарят мечты.

Стук мяча во дворе уже слышится,
Скоро в шахматы будут играть.
Так светло по-весеннему дышится,
Нет, нельзя это все упускать.

Не заменят аккаунты разные
То, что жизнь в реале дает.
Пусть не в байтах, а просто в общении
Цепь событий обычных идет.

И к весеннему солнцу приложится
Теплота, что беседы полны.
Отключайте, друзья, «Одноклассники»
И не тратьте напрасно часы.

Вы родных своих можете радовать,
Приготовив для них пироги,
Запах сдобы намного приятнее,
Чем в онлайн просаживать дни.

Отключайте «Вацапы» и  «Твиттеры»,
В постах жизнь обидно терять,
Это ж «айс»: виртуал из общения
Постепенно начнет исчезать.

Очевидно: за нами лишь выбор –
Делать множество нужных шагов?
В виртуальных запутаться играх?
Иль реальность откроется вновь?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.