Материнская боль

СЕГОДНЯ  СЫНУ Я  ПОЮ
ПЕСНЮ  КОЛЫБЕЛЬНУЮ  СВОЮ.
КАК  ЖАЛЬ  ОН  НЕ  ВЕРНЁТСЯ  НИКОГДА,
ОСТАЛСЯ  ОН  В  АФГАНЕ  НАВСЕГДА.
В  ТЕХ  СТРОЧКАХ  СКРЫТА  БОЛЬ  МОЯ
И  МАТЕРИНСКАЯ  ГОРЯЧАЯ  СЛЕЗА.
О,  ЕСЛИ Б  ЧТО-ТО  МОЖНО  БЫЛО  ИЗМЕНИТЬ,
СОБОЙ  ОТ  ПУЛИ  ЗАСЛОНИТЬ.
И ЕСЛИ Б  ПТИЦЕЙ  Я  БЫЛА,
ТО  ПОЛЕТЕЛА  БЫ  ТУДА
И  ПЕРЕД  СМЕРТЬЮ  ОБНЯЛА,
ЕГО  БЫ  БОЛЬ  СЕБЕ  ВЗЯЛА,
ПРОСТО  РЯДОМ  БЫ  БЫЛА.
СКАЖИТЕ  ЛЮДИ,  ПОЧЕМУ
НЕЛЬЗЯ  ОСТАНОВИТЬ  ВОЙНУ?
ВЕДЬ  ЭТО  ОЧЕНЬ  БОЛЬНО  ПРИНИМАТЬ,
ЧТО  СЫНОВЕЙ  ПРИДЁТСЯ  ОТДАВАТЬ.
НАЗАД  ГРУЗ  ДВЕСТИ  ПОЛУЧАТЬ.
ОЧЕНЬ  ДОРОГОЙ  ЦЕНОЙ
ПЛАТИТЬ  ЗА  МИР  ДЛЯ  НАС  С  ТОБОЙ.
СКАЖИТЕ  МНЕ, КОМУ  БЫЛА  НУЖНА,
ЭТА  НЕПОНЯТНАЯ  ВОЙНА?
ЧУЖАЯ  ТАМ  ДЛЯ  НАС  ЗЕМЛЯ.
И  НАШИ  МАЛЬЧИКИ  ТУ  ЗЕМЛЮ
КРОВЬЮ  ПОЛИВАЛИ,
А  ПЕРЕД  СМЕРТЬЮ  МАМУ  ЗВАЛИ.
НО  ВСЁ  ЖЕ, МОЖЕТ  БЫТЬ  НЕ  ЗРЯ,
МАЛЬЧИШКИ  НАШИ  ЖИЗНИ  ОТДАВАЛИ,
ЧТОБ  СТАЛО  МИРНЫМ  НЕБО  НАВСЕГДА,
НАД  ВСЕЙ  ЗЕМЛЁЙ
И  РУЖЬЯ  БОЛЬШЕ  НЕ  СТРЕЛЯЛИ.
Я  ВЕРЮ, БУДЕТ  ТАК  ВСЕГДА,
ПОКА  СТОЯТ  НА  СТРАЖЕ  НАШИ  СЫНОВЬЯ.


Рецензии