Иван Малов - Акулий плавник

   Иван Малов окончил Литературный институт имени А.М. Горького .
Автор поэтических книг. Лауреат национальной литературной премии
"Золотое перо Руси" , финалист национальной литературной премии
"Поэт года 2012", "Поэт года 2013", "Поэт года 2015", финалист премии
"Народный поэт 2014, лауреат международного поэтического конкурса
"45-й калибр". Дипломант премии "Наследие" за 2016 год.

            АКУЛИЙ ПЛАВНИК

Плотник вместе с помощником дружно
Пилят доски, кладут – к обрезным.
А распилят – черёд наш. Натужно
Мне с моим напарником нужно
Погрузить их – работа двоим.

От нужды мы здесь. Дни крутые –
Вновь с получкой задержка – беда.
За наличку в новой России
С ним пришли подработать сюда.

Боль "Как жить?" безответно усилят
Эти доски, что ждёт грузовик...
Мощно, хищно вращаясь, их пилит
Циркулярки акулий плавник.
                Иван Малов

      АКУЛИЙ ПЛАВНИК

Дни крутые, широкие скулы -
Ни хрена ничего не понять!
Циркулируют всюду акулы,
Грузим доски, таскаем баулы,
Вспоминаем какую-то мать.

Наконец-то я понял, как сладки
Дни, когда мне не надо искать
Месту мягкому мягкой посадки...
Но пока мы пыхтим, как касатки,
Нам ведь нужно натужно таскать!

Обрезные какие-то доски
Мы таскаем туда и сюда...
И мозги превращаются в мОзги,
И получка, как нос эскимоски,
И у милой задержка – беда.

И тащу за доскою доску я,
Не грущу ни о чём, ни о ком,
И припомнить никак не могу я,
Где ж я видел акулу такую,
С полукруглым таким плавником?


Рецензии