Муза Весна

Заглянула в дом мой дева –
Так красива! – несказанно!
И усевшись на колени:
Поцелуй меня?- сказала.

Очарован я губами –
Целовал не отрываясь:
-Муза ты! В весеннем мае –
Легкомысленна, на зависть.

Из цветов оденешь платье –
Ароматом так и манишь:
Приласкаешь в одночасье –
Засмеявшись, убегаешь...

То придёшь совсем нагая –
Я к твоим ногам бросаюсь.
Стан твой нежно обнимая,
Я к ложбинкам прикасаюсь...

То ли чары колдовские,
Чем владеешь в совершенстве,
Нас несут в миры иные,
Там, где вечное блаженство!

То ли зельем, иль приправой,
Ты меня обворожила? –
Знаю:- Я тебе не пара –
Только голову вскружила...

Но сейчас, на ложе томном,
Гибок стан – так тает свечка:
Ты – в моём владенье полном! –
Радостно стучит сердечко...

От точёных ножек – таю,
И целую их, целую!
Словно крылья вырастают –
Так тебя в тот миг люблю я!..
         *      *      * 
Эта ночь – дана мне Богом-
Чтоб познал любви мгновенья...
Муза – машет за порогом,
Наполняя вдохновеньем...


Рецензии
Очень красивое стихотворение!!! Весеннее!!! Дарит теплоту и прекрасные ожидания лета!!!Спасибо!!! С уважением!!!......"Пусть солнышко вам шлёт улыбки, и бьёт весна-красна поклон…
Пусть каждый день вам дарит счастье мгновений чудных миллион!
© Розбицкая Наталья....." Доброго дня и прекрасных мгновений!!!! С уважением!!!!

Надежда Дутова   02.05.2017 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.